A empresa Agroceres Ross Melhoramento Genético de Aves S.A. é uma joint venture formada entre a Agroceres e a Ross Breeders Ltd, fundada em 1989.
Este programa tem como objetivo o melhoramento genético para a produção de frangos, ou seja, consiste no melhoramento propriamente dito, na multiplicação e na distribuição do material genético em território nacional.
METODOLOGIA
MÉTODO DE SELEÇÃO
A seleção é realizada em dois estágios:
a) Fase de frango: feita com base principalmente nas características do frango, peso, conformação, entre outros. Até esta seleção, todas as aves são criadas como fossem frangos;
b) Fase reprodutiva, em que os animais pré-selecionados são reselecionados com base nas características reprodutivas, produção de ovos, fertilidade, eclodibilidade, entre outros, e nas características do frango.
CRITÉRIOS DE SELEÇÃO
Características:
a) Do frango vivo: Peso corporal, eficiência alimentar, conformação da carcaça
robustez do esqueleto;
b) Da carcaça: Rendimento da carcaça, rendimento de carne de peito, rendimento de carne de perna e teor de gordura.
c) Reprodutivas: Produção de ovos incubáveis, fertilidade, eclodibilidade
d) Resistência: Viabilidade do frango, viabilidade da matriz, resistência a doenças específicas
Fonte:
Fonte: http://www.sbmaonline.org.br/anais/iii/palestras/iiip06.pdf
Pessoal..
Essa prática é realizada por essa e algumas outras empresas do ramo.. podendo ter outras características de análise para o melhoramento genético..
Se alguém souber de alguma outra característica que também tem sido analisada.. poste aqui!!
Se alguém souber de alguma outra característica que também tem sido analisada.. poste aqui!!
Beijo a todos..
Tássia
Lindinha, parabéns!!!
ResponderExcluirSuper didático seu post, gostei e até entendi,rs.
A foto tbm tá ótima!
Bjosssss